17.6.09

Conhecer e comer nossa biodiversidade

A filmagem, na janela abaixo do You Tube, é parte de um projeto elaborado pela nutricionista Irany Arteche para assentados do MST/RS e promovido pela Superintendência da CONAB/PNUD, com oficinas ministradas pelo botânico Valdely Kynupp sobre plantas espontâneas com grande potencial alimentício e de comercialização, mas que costumam ser negligenciadas. “Somos xenófilos, o brasileiro não come a biodiversidade que tem”, adverte Valdely. Esse é um trecho do vídeo que o Coletivo Catarse finalizou no mês de agosto. A cena é do "achado" da maior amostra de urtiga vermelha já encontrada por Valdely e suas considerações botânicas.

O objetivo do registro é colaborar na divulgação desta experiência para outros assentamentos de reforma agrária e organizações de agricultores familiares nas diferentes regiões do Brasil. Servirá como material pedagógico para cursos que tratem de alternativas para agricultura familiar, segurança alimentar e nutricional, diversificação agrícola, processamento de novos produtos e alimentos.

0 Comentários:

Postar um comentário

<< Home